雨彈炸高雄!「水淹半個輪胎高」居民哀號:家門汪洋一片

▲▼高雄淹水(圖/翻攝臉書) 

▲家門道路慘淹水!(圖/翻攝臉書我是茄萣人)

記者劉維榛/綜合報導

受西南氣流影響,今(31)日易有短延時強降雨,水利署也對高雄市、台南市分別發布一級與二級淹水警戒。一名女網友崩潰拍下家外淹水慘況,積水深度已半個輪胎高;立委邱志偉也呼籲,瀰陀區進學路道路淹水,提醒民眾要注意安全。

高雄女網友在臉書社團《我是茄萣人》PO出驚人雨勢,地點為在茄萣金鑾路上,只見兩排透天厝,中間的馬路慘變「汪洋一片」,積水高度已淹至半個輪胎,,原PO也回報目前狀況,「差一點就到客聽!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

底下網友也哀號,「白砂路也淹水了,拜託公所,水溝要清一清」、「到處都淹水了, 沒有必要的話減少出門,在家密切注意豪雨特報喔」、「今天是中潮水,要小潮了,要是大潮水可能更嚴重」、「茄萣很少會淹水的怎麼會這樣呢」、「7-11新達門市外面也積水」。

▲▼高雄淹水(圖/翻攝臉書)

▲淹水半個輪胎高!(圖/翻攝臉書我是茄萣人)

周末兩日受到西南氣流影響,各地天氣不穩定,中央氣象局提醒,大範圍的西南風挾帶水氣,容易造成大雨或豪雨等致災性強降雨。今日整天中南部都持續有雨,午後北部、東半部也會出現明顯降雨,到了今晚、明晨中南部降雨依然明顯。

高雄市立法委員邱志偉也在粉專貼出「馬路變河流的照片」,他接著提醒,今天高雄豪雨特報,北高雄一早大雨不斷,剛經過瀰陀區進學路,出現局部道路淹水情形,請上下班經過的鄉親朋友行車小心。

▼淹水尚未傳災情!(圖/翻攝邱志偉粉專)

▲▼ 0731高雄淹水(圖/翻攝邱志偉粉專)

▲▼ 0731高雄淹水(圖/翻攝邱志偉粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面