林昀儒賽末點「被叫暫停」網戰翻!還原教練1句話 內行再曝關鍵

▲▼東奧桌球男單,林昀儒教練蔣澎龍             。(圖/體育署)

▲林昀儒出戰東奧桌球男單,教練蔣澎龍總在場邊看著。(圖/體育署)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣「桌球神童」林昀儒30日在男單銅牌戰,以3比4敗給德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),讓網友直呼可惜。比賽過後,PTT則爆起各種討論,就有網友質疑,其中一局林昀儒明明手感正熱,教練蔣澎龍卻突然叫暫停,結果林昀儒反而頻頻失分,那到底蔣澎龍到底說了什麼?

本站30日報導《林昀儒輸球失落承認「出手有些不對」 教練坦言太想贏球僵硬了》,蔣澎龍表示,以第1次打奧運來看,林昀儒發揮已無話可說,但打到後面,看得出昀儒太想贏球,導致揮拍時比較僵硬,不像平時的表現。而重看比賽畫面,還原蔣澎龍叫暫停時,是要說「你往前站、中間一點,往中間打」,也提醒林昀儒擰完球就要接。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲蔣澎龍。(圖/記者張克銘攝)

▲有網友質疑,蔣澎龍為何要在林昀儒連拿分的情況下叫暫停。(圖/記者張克銘攝)

對此,就有一位網友在《Dcard》發文「也許我能理解教練為何叫暫停」,說他雖然是業餘桌球手,但也曾有10年桌球隊經驗,所以想分享他的個人淺見。這位網友指出,看得出來林昀儒在銅牌戰時,比以往多了蠻多情緒,很多接發球的處理卻因為急躁而失分,而且不少失分還是自己最擅長的反手擰。

▲▼  東奧桌球,林昀儒         。(圖/體育署)

▲林昀儒在銅牌戰中,明顯比以往多了蠻多情緒。(圖/體育署)

原PO推測,蔣澎龍這時候會叫暫停,是因為「下一球換對手發球了」,而且還是「賽末點」,認為教練是要提醒林昀儒不要急,討論戰術、好好處理下一球。他以自己在場上的經驗分享,「在那個時間點,其實領先方的壓力反而會比前幾球更大。」

而林昀儒雖然看起來沈穩,但感覺是勝負慾很高的人,再加上自己前面失誤了很多接發球,「在這種比較被動的狀態,對手的搶攻也很強勢,我個人反而會期待在這關鍵一分,有教練給我指示!」也就是說,很多人會覺得已經到賽末點、不該叫暫停,「但在我看來,當時的重點是『昀儒要面對接發球』。」

最後他也強調,可能更多人認為叫暫停會打亂選手節奏,但還是希望大家以鼓勵代替批評,「林昀儒以及整個教練團現在絕對比我們還難過,把教練罵到臭頭也不會改變今天的結果。」再說,以林昀儒的年紀,輸掉銅牌的不甘心和挫折感,轉化為力量後,總有一天一定能回金牌。

▼林昀儒「深夜31字」直呼不甘心,但會再次站起來。(圖/翻攝林昀儒IG)

▲▼快訊/首戰奧運拿第4!林昀儒「深夜31字」回應了:不甘心。(圖/翻攝林昀儒IG)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面