東奧閉幕典禮倒數8天!美國駐聯合國大使將率團出席

▲▼美國駐聯合國大使湯瑪斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國駐聯大使湯瑪斯-格林菲爾德將代表美國出席東奧閉幕典禮。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

東京奧運會即將在2021年8月8日舉行閉幕典禮。白宮30日宣布,將由美國駐聯合國大使湯瑪斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)率領美國代表團出席。

綜合美國合眾國際社(UPI)與NBC電視台報導,美國宣布將派出駐聯大使湯瑪斯-格林菲爾德,代表美國出席東奧閉幕典禮。除湯瑪斯-格林菲爾德外,同行的還會有美國駐東京大使館臨時代辦谷立言(Raymond Green)和代理助理國務卿柏尼卡特(Marcia Bernicat)。

美國駐聯合國代表團發言人在接受NBC的採訪時指出,湯瑪斯-格林菲爾德將於8月6至8日到訪東京,觀賞美國運動員的決賽賽事。此外,她也會與奧運相關官員會面,並與奧運難民代表隊進行交流,成為首個與難民代表隊見面的美國駐聯合國大使。

在7月23日的東奧開幕典禮中,美國第一夫人吉兒(Jill Biden)曾代表美國率團出席,以為美國選手加油打氣。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面