苗栗教養院驚爆院生被打死!2社工恐怖私刑 母悲求真相:還我兒命

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣造橋鄉1間私人教養院,發生疑似院生遭毆打致死事件;1名李姓媽媽出面指控,29日接到院方通知,稱28歲患有重度自閉症的兒子,突然倒地不起,送醫搶救後宣告不治。李媽媽協同警方調閱監視器後,竟看見院方人員將他用繩子綁住,強拉到房間並不時傳出毆打聲音,隨後被輪椅推出時,已無呼吸心跳。

▲苗栗造橋1間私人寄養院,29日傳出28歲院生在院內遭毆昏迷,經緊急送醫後宣告不治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗造橋1間私人寄養院,29日傳出28歲院生在院內遭毆昏迷,經緊急送醫後宣告不治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

李媽媽情緒激動的表示,自己的28歲兒子,因患有重度自閉症,在苗栗造橋的一間教養院照顧有8年時間,29日下午卻突然接到院方電話,說兒子突然沒了呼吸心跳,已送醫急救;李媽媽回到教養院調閱監視器後,發現1名林姓社工及賴姓助理,2人帶著他兒子進房間,雖沒拍到毆打畫面,但卻發出數十聲疑似用掃把柄打人的聲響,最後兒子從房間被輪椅推出來,教養院也沒叫救護車,而是自行開車送去醫院急救。

▲這間教養院已遭縣府重罰30萬元,且已勒令停業。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲這間教養院已遭縣府重罰30萬元,且已勒令停業。(圖/記者黃孟珍翻攝)

李媽媽拿著診斷書表示,兒子送往醫院時,發燒高達40.5度,4肢和腹部都有明顯瘀青,整個人也都已經失去意識;李媽媽始終覺得這不是意外,懷疑自己兒子遭到外力而致死,只希望檢警能釐清真相,還家屬一個公道。教養院也強調,會全力配合警方調查。

苗栗社會處副處長張國棟也指出,有關教養院員工涉虐致死部分,全案已進入司法調查,有關涉虐員工已予停職,後續尊重司法調查結果;處分的部分,教養院未善盡保護及監督管理的責任,導致員工對其服務對象身心虐待,且未於第一時間通報,縣府令其提出說明。

▲院生家長得知消息後,也趕忙前來詢問狀況。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲院生家長得知消息後,也趕忙前來詢問狀況。(圖/記者黃孟珍翻攝)

另外,張國棟表示,該機構管理失當導致有身心障礙者權益保障法第75條情事發生,且未即時通報,將依身心障礙者權益保障法第90條裁罰30萬元並令教養院停業,未經許可不得復業。而教養院還有另外11名院生,已經派人了解教養狀況和心理輔導,至於涉案的相關人員,也已經交由檢警訊問中,以釐清真相。

清除牙縫死角、牙菌斑

►剛降級 阿北群聚喝酒+脫罩狂聊不聽勸!頭份市長下令封公園

►案發現場/軟爛男絞殺母女、性侵前女友判死 父悲慟等嘸槍決執行

►案發現場/邱小妹被虐斷骨穿膝!遺體見阿嬤落淚...嫌犯再犯低判無期

►案發現場/灌毒拔甲虐殺2歲童卻逃死!姑姑泣:想幫10年前無助的自己

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面