雖敗猶榮!賴清德狂讚林昀儒打法靈活 「台灣少年震撼國際桌壇」

▲林昀儒。(圖/路透)

▲林昀儒。(圖/路透)

記者蘇晏男/台北報導

我國19歲「桌球天才」林昀儒30日在東京奧運桌球男單銅牌戰,儘管3比4惜敗前世界球王、德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),無緣替拼下銅牌,但仍追平台灣桌球男子史上最佳成績,並得到國人無數掌聲與讚揚。副總統賴清德晚間也透過臉書盛讚,感謝林昀儒 ,台灣少年震撼國際桌壇!帶給國人的激勵與感動,已經遠遠超過一場勝負,謝謝你榮耀了台灣。

「眼睛緊緊盯著小白球,生怕錯過一個瞬間,雙拳緊握、連呼吸換氣都暫時遺忘,心臟跟著乒乒乓乓的聲音,幾度變換頻率的狂跳,就是捨不得移開目光。」賴清德表示,林昀儒打法靈動多變,長短發球的運用,搭配快慢球速進攻,佐以反手擰拍的必殺技,幾次的來回拉鋸,眼睛差點跟不上球的速度,讓人看得心跳加快、驚叫連連。

賴清德說,整場的交戰相當精彩,林昀儒善用接發球技術,展開速度上的優勢,將節奏掌握得很好,時而長球對決、時而短球交錯,落點、路線都非常刁鑽,好幾個驚險的攻勢,林昀儒都穩穩守住也漂亮的回擊。

「交纏到最後一局,面對曾獲世界盃冠軍的沙場老將,我們台灣的少年小將雖敗猶榮。」賴清德表示,已經無法用言語形容此刻的感動,經過與世界級球王的纏鬥鏖戰,屬於林昀儒的光芒,在國人的見證下耀眼綻放,也相信,在不久的未來,林昀儒定能贏得一個又一個勝利的桂冠!「謝謝小林同學,謝謝你的奮戰不懈。好好休息,期待男子團體賽,繼續加油!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面