快訊/林昀儒爭銅失利 蔡英文:未來一定還有更棒的旅程!

▲林昀儒。(圖/路透)

▲林昀儒。(圖/路透)

記者蘇晏男/台北報導

我國「桌球天才」林昀儒30日在東京奧運桌球男單銅牌戰,出戰前世界球王、德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),最終以3比4惜敗,儘管無緣替我國拼下銅牌,未能挑戰我國奧運史上單屆2牌的空前紀錄,但仍舊追平台灣桌球男子史上最佳成績。對此,總統蔡英文表示,「今晚,全台灣都幫小林同學加油,謝謝你帶給我們一場精采的比賽!」

蔡英文說,林昀儒對上奧恰洛夫,經歷好幾次deuce(平分),前六局戰成3:3平手,最終纏鬥到第七局才落敗,本屆奧運男單以第四名作收。雖然不免可惜,但這已經追平我國「桌球教父」莊智淵保持的台灣桌球男單紀錄。2012年倫敦奧運,一樣是銅牌戰,一樣是奧恰洛夫,讓無數的台灣球迷扼腕。

蔡英文表示,我們向台灣的好對手奧恰洛夫致敬,也要繼續幫昀儒加油!「昀儒,休息一下,未來一定還有更棒的旅程!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面