嘉義縣工廠爆群聚+9!縣長宣布:即日起至8/6禁止內用 

▲▼嘉義0730。(圖/翻攝翁章梁臉書)

▲嘉義縣長翁章梁。(圖/翻攝翁章梁臉書)

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

嘉義縣水上鄉一鋁業工廠爆發群聚感染,今一口氣新增9例確診,縣長翁章梁下午召開疫情記者會,親上火線說明,表示該工廠老闆、老闆娘、5名員工、以及2名員工親屬共計9人染疫,目前居家隔離共39人,自主管理14人;嘉義縣也宣布轄內餐廳即日起至8月6日「禁止內用」。

翁章梁表示,昨深夜11點接獲嘉義市府通知,表示嘉義市一名確診個案於嘉義縣水上鄉工廠上班,衛生局當即調集人手,連夜展開應變措施,並工廠相關接觸者進行疫調、匡列及隔離,經PCR後發現工廠內老闆、老闆娘及5名員工均確診染疫,進一步採檢密切接觸者43人後,發現其中2名員工親屬也確診,這波群聚案共計9人染疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

翁章梁表示,經過昨連夜展開疫調後,今也聯繫醫福會執行長王必勝南下坐鎮,親臨嘉義縣開會討論防疫措施。翁章梁表示,此次群聚從確診者發病期、以及PCR檢測研判,傳染鏈才剛剛開始,幸及早被發現掌握,目前僅9人確診,沒有大量擴散,「已經算是不幸中的大幸。」

此外,翁章梁指出,該工廠所有員工經過採檢,發現其中1人(尚未取得案號)出現抗體反應,經詳細疫調後,發現其7月中旬前住在台北萬華,16日返回台中住家,18日才到水上鄉工廠上班,因此推測該名員工應該是此次群聚的「感染源」;另因應此次爆發群聚感染,翁章梁宣布,嘉義縣即日起至8月6日餐廳「禁止內用」。

即日起至8月6日提升嘉義縣防疫管制措施如下:

(1)縣府及鄉鎮市公所辦理之活動取消或延期。
(2)公有場館暫停對外開放(如表演藝術中心、梅嶺美術館、水道頭文創聚落、各地方文化館、圖書館、北回太陽館等)。
(3)餐飲業及夜市一律外帶,不開放內用,應遵守實聯制、社交距離等防疫措施。
(4)公祭暫停。
(5)防疫管制措施,視疫情發展滾動式檢討。

▲▼嘉義0730。(圖/翻攝翁章梁臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面