郭婞淳再感謝!自曝帶「朗神1金句」征戰東奧:看來是帶對了~

網搜小組/鄺郁庭報導

本屆東京奧運上,台灣「舉重女神」郭婞淳27日抱回首面金牌,讓全台民眾瞬間沸騰。但成為世界第一,她仍相當謙虛,先後發文都是感謝恩師、贊助商。郭婞淳今(30)日則是發文,透露前往東京參賽前,她猶豫著要帶什麼書,最後則是決定帶著「朗神」的金句踏上日本征戰,「看來是帶對了~」

▲▼2021東京奧運台灣代表團今日(7/19)滿載全國同胞的祝福與期望組團前往東京,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、科技政委唐鳳代表官方前來位選手送行打氣。此行我國奪牌希望濃厚的羽球選手周天成、戴資穎、舉重選手郭婞淳、體操選手李智凱都在今天前往東京,其餘選手將分梯前往東京參與比賽。(圖/記者湯興漢攝)

▲郭婞淳自曝帶著朗神金句征戰東奧。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭婞淳在粉絲專頁發文,分享「朗神」鈴木一朗的金句「對於自己想做的事,就放手去挑戰吧!不是因為覺得能成功就去做,而是發自內心的想要嘗試看看,這樣不管結果如何,自己都不會後悔。」說她出發前,就快看完一本叫《一流的人如何保持巔峰》的書,就在考慮要帶哪一本書出國。

接著她靈光一閃,「因為是日本,就決定帶鈴木一朗一起奮戰了,看來是帶對了~」並分享自己的心境「或許在競技場上,有時言簡意賅但切中要害的一句話,就能讓自己心領神會,在比賽中不斷從心裡流過……正是文中一開始打的那一句。」

最後,她還補上一句「要比較的人,永遠是自己。」文末則用日文打出謝謝的字樣,並hashtag「#婞念」似乎就是在跟粉絲分享自己的故事,讓網友不禁超感動,「在奧運賽場上看到的,只有想要不斷超越自己的妳,這點真的不容易」、「每次看女神舉起來的那一刻,都會感動到哭!就算重播也會泛淚的激動。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面