「林昀儒成功是誰的功勞」 球評犀利曝名單!還點名他們:肯定沒有

▲▼林昀儒。(圖/路透)

▲林昀儒雖然輸給樊振東,卻也聲名大噪!(圖/路透)

網搜小組/劉維榛報導

「桌球天才」林昀儒在東奧一戰成名,29日與球王樊振東纏鬥7局,可惜最終以3:4落敗,但他僅僅19歲,一流球技頻讓樊振東冒冷汗反擊。不過有網友頻帶風向稱,「林昀儒是靠著與中國國家隊一起訓練」,對此,球評石明謹犀利分析,「一個選手要成功,怎麼可能只有單一對象有功勞!」

石明謹在臉書拋問,「林昀儒的成功是誰的功勞?」接著分析為何林昀儒能一路過關斬將,又首次踏入五環殿堂拚賽,「當然是父母、自己、親友、教練的功勞,有沒有靠中國?當然有,靠台灣、靠中國、靠日本、靠所有幫助過他的人,甚至所有比賽過的對手,一個選手要成功,怎麼可能只有單一對象有功勞!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

面對網路不當攻擊,關於「林昀儒是靠著與中國國家隊一起訓練」的輿論風波,石明謹則犀利直言,「可以確定的是,那些在吵到底誰有功勞的人,肯定沒功勞!」

體育署昨日也親上火線澄清,林昀儒國小展露桌球天份,就讀宜蘭國小桌球班時,確實曾經由舅公自費出錢,作為聘請中國籍綦戈教練費用,不過林昀儒就讀國中(2013年)後,就被體育署納入「培育優秀或具潛力運動選手計畫」,由政府補助包含教練費、移地訓練、參賽器材裝備等。

▲▼林昀儒。(圖/體育署提供)

▲林昀儒「表情冷淡殺球」也是絕技之一。(圖/體育署提供)

體育署也強調,林昀儒2016里約奧運後,調整為國家培訓隊選手,2019年更列入黃金計畫重點培訓選手,政府除了協助聘請教練綦戈、日本籍山兵伍為其訓練外,也提供如健康檢查,專屬防護員、陪練員,補助客製訓練課程等,「2019年針對林昀儒選手,就投入超過800萬元培訓經費」。

至於林昀儒在中國受訓部分?體育署解釋,林昀儒2017年起,開始參加包含T2桌球鑽石賽、ITTF 世界巡回賽、中國桌球超級聯賽等職業聯賽,「並於2020年底,在參與中國桌球超級聯賽後,和鄭怡靜一起至中國進行一個多月的短期移地訓練,與中國選手交流,讓技術更加精進」。

而今晚7點,林昀儒將與德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)拚銅牌,過去兩人6次交手,林昀儒以4勝2敗占上風,林昀儒勝率約6成66。林昀儒曾拿下對戰4連勝,兩人最近一次交手是今年3月6日的桌球職業大聯盟挑戰賽杜哈站,林昀儒以1比4敗陣。

▼林昀儒將戰奧恰洛夫,台人幫集氣奪牌。(圖/路透)

▲▼奧恰洛夫。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶深夜拍片「路燈當鋼管爬」 整支弄斷尷尬放下快步離開!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面