選手為奪牌苦練...血管淪「肥腫蚯蚓」爬滿小腿!辛酸血淚史曝光

▲▼菲律賓女子舉重選手迪亞斯為該國在東奧奪下首面金牌,然而她其實在練習過程中,手部長滿繭、水泡。(圖/路透社)

▲菲律賓女子舉重選手迪亞斯為該國在東奧奪下首面金牌,然而她其實在練習過程中,手部長滿繭、水泡。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

今年全球最盛大的體育盛事-東京奧運,正如火如荼舉行中,各國好手齊聚一堂拼搏的畫面,振奮了力抗疫情、處於低迷的全球觀眾。然而台上一分鐘、台下十年功,即便奪牌只有一瞬間,卻往往需要耗費長時間做準備,長年積累的運動傷害使運動員遍體鱗傷,腳掌出現皺摺、雙手長滿繭、脊椎出現嚴重變形、舉重時慘遭壓傷等。

英媒《每日郵報》就在近日報導中羅列出運動選手們在長年累用的訓練下所受到的「運動傷害」,美國職業自行車選手因卡皮耶(George Hincapie)賽後被粉絲拍到腿部血管出現驚人腫脹的畫面,荷蘭奧運游泳冠軍范德維登(Maarten Van Der Weijden)則在完成163公里游泳比賽後腳掌上長滿皺紋,而菲律賓舉重選手迪亞斯(Hidilyn Diaz)儘管在東奧奪金,手掌卻長滿水泡。

▼英國划船運動員Alex Gregory連續在奧運獲得多面金牌,但在長時間戴手套後出現皺紋。(圖/翻攝自推特)

▲▼英國划船運動員Alex Gregory連續在奧運獲得多面金牌,但在長時間戴手套後出現皺紋。(圖/翻攝自推特)

▲▼荷蘭奧運游泳冠軍Maarten Van Der Weijden在某慈善募款賽事中55小時內游完163公里,腳掌滿是皺紋。(圖/翻攝自Twitter@mvdweijden)

▲荷蘭奧運游泳冠軍Maarten Van Der Weijden在某慈善募款賽事中55小時內游完163公里,腳掌滿是皺紋。(圖/翻攝自Twitter@mvdweijden)

▼美國自行車選手因卡皮耶在環法自行車賽後小腿靜脈腫脹,這是因選手踩踏板時向小腿施加巨大壓力。(圖/取自imgur)

George Hincapie's legs after the Tour De France race

▲▼加拿大體操選手Ellie Black於2014至2015年世界排名第2,但她的手也因長年累月的練習而受傷。(圖/翻攝自推特)

▲加拿大體操選手Ellie Black於2014至2015年世界排名第2,但她的手也因長年累月的練習而受傷。(圖/翻攝自推特)

▼美國論壇Reddit有網友表示,這是體操運動員在做體操時脊椎的X光片。(圖/翻攝自Reddit)

▲▼美國論壇Reddit有網友表示,這是體操運動員在做體操時脊椎的X光片。(圖/翻攝自Reddit)

▲▼菲律賓女子舉重選手迪亞斯手掌長滿繭、水泡。(圖/翻攝自推特)

▲菲律賓女子舉重選手迪亞斯手掌長滿繭、水泡。(圖/翻攝自推特)

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面