東奧2裁判確診 隔離3天從防疫旅館落跑 崩潰喊:讓我回去執法!

▲▼原定於2020年舉辦的東京奧運,因全球新冠疫情而延後1年舉辦。(圖/路透社)

▲東奧2名確診裁判從防疫旅館偷跑出來,違反隔離規定。(圖/路透社)

記者王佩翊/編譯

東京奧運30日新增27例確診,創下最高紀錄,然而如今卻傳出,有2名確診的東奧評審竟然在隔離期間,偷偷從防疫旅館中落跑,其中一人甚至為日本人。目前東奧組委會已經針對此事介入調查。

根據《全日本新聞網》引述東奧內部消息人士報導,有2名帆船項目男性裁判26日確診,其中一人為日本籍,兩人染疫後隨即被安排入住防疫旅館。然而隔離期才過數日,卻傳出2人的落跑消息。據悉,兩人當天為了前往醫院,趁著其他人不注意,違反隔離規定,偷偷逃出旅館。

對於逃跑原因,兩人表示,是想要到醫院重新接受核酸檢測,證明自己並未染疫,沒有確診,並藉此機會重新回到賽場上執法。

此次事件為東奧史上首次有內部確診患者在隔離期間擅自外出,東奧組委會也認定兩人有違反防疫規定之實,因此已經召集他們進行調查與談話。

東京奧運30日新增27例確診,其中3人為參賽選手,而3人中更有2人入住選手村。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面