楊勇緯認證「東奧最美女隊醫」 郭純恩親曝「選手村醫務室幕後」

記者趙于婷/台北報導

台灣奧運中華代表團強勢出征東奧,創下奧運最佳成績!但其實每位選手背後,都有一群默默守護的隨隊醫師團。ETtoday新聞雲《痛痛飛走了》也電話連線遠在東京的隨隊醫師之一、高雄長庚醫院中醫部的郭純恩醫師來分享東奧現況,郭醫師也分享了許多觀眾在電視機前看不到的幕後點滴。

▲點擊收聽《痛痛飛走了》,「最美女隊醫」郭純恩揭醫務室幕後。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭純恩過去參與多次國際大型比賽的隨隊醫師團,是選手們倚賴信任的醫師之一,這次也不畏疫情,和選手們出征東奧,台灣柔道選手楊勇緯奪銀牌後,也親自在社群po出治療照,特別點名感謝最美女隊醫郭純恩,引發全台關注。而在選手村醫務室工作的郭純恩,也特別抽出時間接受訪問。

▲▼楊勇緯羞臉讚「漂亮」!最美女隊醫「私訊爆炸」被嚇傻:關心體育啦。(圖/翻攝郭純恩醫師臉書)

▲中華隊最美女隊醫郭純恩治療楊勇緯。(圖/翻攝郭純恩醫師臉書)

談到中醫師隨隊要角,郭純恩也在節目中親自說明「雷射針灸」對選手的幫助,她也透露,除了賽前治療,還有一點最重要的就是「賽後舒緩」,因為選手場場都是高強度比賽,賽後多少會面臨肌肉疲勞等問題,但因為賽事緊湊,所以一定要搶在最快時間替選手舒緩不適。

郭純恩和東奧選手。(圖/郭純恩醫師提供)

▲郭純恩和跆拳道銅牌選手羅嘉翎。(圖/郭純恩醫師提供)

郭純恩和東奧選手。(圖/郭純恩醫師提供)

▲郭純恩替選手治療。(圖/郭純恩醫師提供)

郭純恩也提到,由於針灸放鬆效果很好,很多選手其實都很喜歡來做治療,但因為比賽也不能讓肌肉放太鬆,所以治療上的力度要非常細心拿捏。她笑說「有些選手自己也會很糾結,擔心放得太鬆,之後腿踢不起來。」由於多次擔任國際大型比賽隨隊醫師,郭純恩也和選手有深厚革命情感,想知道更多東奧第一現場的有趣幕後,就快到《痛痛飛走了》了收聽。

《痛痛飛走了》:防疫健康新知,醫藥記者說給你聽♡

Apple PodcastSpotifyKKBOXSoundOnGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面