巴格達「綠區」突遭兩枚火箭攻擊 落在美國大使館附近

▲▼美國駐伊拉克巴格達大使館。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國駐伊拉克巴格達大使館。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

伊拉克安全消息人士告訴法新社,今天清晨有兩枚火箭朝美國大使館所在的綠區發射,幸未造成任何傷亡和損害。

伊拉克內政部表示,其中一枚火箭擊中和綠區相鄰的巴格達曼蘇爾區(Mansur)拉赫曼清真寺(Al-Rahman Mosque)附近空地,同時譴責此舉危害公共安全。

這起拂曉攻擊事件發生在伊拉克總理哈德米(Mustafa al-Kadhemi)訪美返國之際。哈德米26日訪問白宮,和美國總統拜登(Joe Biden)舉行會談,拜登當天宣布,美軍將結束在伊拉克的作戰任務。

拜登表示,美伊關係將進入新階段,美軍將在年底前退出伊拉克的作戰任務。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面