林昀儒激鬥7局惜敗!美女醫驚呼:這孩子「心境穩定得很不Drama」

▲▼林昀儒。(圖/路透)

▲林昀儒。(圖/路透)

記者李佳蓉/綜合報導

19歲桌球小將林昀儒對戰中國球王樊振東,稍早激鬥7局後以3比4落敗,不過「小林同學」靠著精湛的球技與平穩的氣場,將比賽帶入一波波的高潮。美女醫師許書華也在臉書忍不住讚嘆:「這個孩子心境穩定得很不Drama,卻帶我們看到無限的可能。」小小年紀已具備王者之風,實在太勵志!

林昀儒與樊振東的7局大戰,雙方比分相當接近,總是不超過3分,林昀儒在關鍵第6局還從6比9落後追到反敗為勝,扳平戰局到3比3,進入關鍵第7局,讓台灣球迷們看得直呼心臟超痛,但他始終保持冷靜外表和態度,從落後到扳平,更有網友稱這場比賽簡直「神仙打架」,超級精彩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

家醫科醫師許書華賽後也在粉專《許書華醫師 陪妳寫日記 》驚呼:「這個孩子心境穩定得很不Drama,卻帶我們看到無限的可能。」將球王逼得大粒汗小粒汗皮皮挫,卻只淡淡回一句,「只是堅持打好每顆球」。她認為,這麼樸實無華的道理,卻不見得容易落實參透,「也的確~看他比賽每球的來回都質量高得扣人心弦。」

在觀賞完激鬥7局賽事後,許書華忍不住讚嘆,「小小年紀已具王者之風。太勵志!謝謝你(已納入教養小孩範例教材:你看那個小林哥哥,毫無懼色,非常沈穩內斂喔!)」

PO文底下網友狂刷留言:「他真的很穩健,雖敗猶榮」、「年輕人的世代台灣有希望」、「王者之風」、「比金牌戰還精彩的感覺」、「我帶著女兒們看,也是超級熱血勵志的」、「他的抗壓性之高,令人十分佩服」、「把球王逼上絕境了! 真的厲害…」、「臺灣人的韌性!」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面