險勝「中國台北」林昀儒 陸官媒指樊振東苦戰7局

記者魏有德/綜合報導

東奧桌球4強賽場上演兩岸大戰,比賽結束後,大陸官媒《人民日報》第一時間推文指,樊振東經過7局苦戰以4比3險勝,不過提到對戰的中華小將林昀儒時,特別強調是「中國台北」選手。除人民日報外,央視主播在轉播比賽時,也給與林昀儒高度評價,稱其為「國乒未來10年的主要對手。」

▲東奧桌球4強賽首戰結束後,人民日報推文稱樊振東險勝中國台北林昀儒。(圖/翻攝人民日報)

▲東奧桌球4強賽首戰結束後,人民日報推文稱樊振東險勝中國台北林昀儒。(圖/翻攝人民日報)

這場比賽由大陸世界球王樊振東出賽,《央視》1套負責直播,可見大陸官方及民間的重視程度。雖然林昀儒苦戰7局落敗,但他的出色表現,讓央視的主播頻頻稱讚,比賽結束後,央視主播也談提到,林昀儒的超高水準發揮,給我們留下深刻印象,未來十年依舊會是國乒的主要對手。

▲林昀儒對戰中國球王,微博網友直呼「看到心絞痛」。(圖/路透)

▲林昀儒與樊振東的精彩對決引起兩岸媒體及民間關注。(圖/路透)

林昀儒在本屆奧運男單賽事一路直闖4強,雖然球王先取得局數2比1領先,但林昀儒急起直追,從落後追到扳平,在樊振東聽牌的第6局,林昀儒還從6比9的落後追到9比9,再連拿2分扳平,將戰局拖進第7局。

比賽結束後,雖然林昀儒苦戰7局吞敗,只能參加銅牌戰,不過,他的表現也讓大陸官媒及民間高度讚賞,連賽評都在總結時強調,林昀儒在奧運賽場上,給世界第一的樊振東造成這麼大的麻煩,真的很厲害。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面