長輩第2劑莫德納「平台預約才打得到」!陳時中證實:4種管道可協助

▲▼0729指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

疫苗登記意願平台主要針對中、年輕族群使用,而年長族群在第一劑疫苗已由各縣市政府規劃,目前以上網登記的方式為大宗,外界擔憂,有數位落差的長輩族群,若不是用網路預約的方式,可能打不到第二劑莫德納疫苗。指揮中心指揮官陳時中說明,有提供相當多的時間跟機會,以這樣的方式是為了疫苗順暢、不要多頭馬車,超商藥局都有提供服務,家人也能給予協助,同時地方政府也會幫忙,雖然有點不便但應該是足夠的。

對於使用網路較不順手的年長族群,施打第一劑後,第二劑疫苗則要以線上預約的方式,可能造成不便而引發議論。陳時中今在下午記者會說明,為了整體疫苗順暢,接下來盡量不要多頭馬車,否則量會難以估算,也影響到有預約者的權利,因此希望回到同個平台實行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

數位落差的情況,陳時中也理解「像我這樣速度很慢就搶不到」,不過,超商、藥局等都有提供服務,民政系統及地方政府也會給予協助,不需要搶快,而是有時間讓大家去進行,且不是以登記越早者就越快打到,因此,他認為,長輩的部分,可由家人等幫忙,雖然可能會帶來些許不便,但目前的方式應該是足夠的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面