好療癒!美國發現真實版《海綿寶寶》 派大星「超萌同框照」曝光

▲▼美國海洋科學家在大西洋海底發現真實版《海綿寶寶》。(圖/翻攝自美國國家海洋與大氣管理局)

▲美國官方海洋科學家在大西洋海底發現真實版《海綿寶寶》。(圖/翻攝自美國國家海洋與大氣管理局)

記者張寧倢/編譯

美國國家海洋與大氣管理局(NOAA)的科學家使用遠端操作設備,探索大西洋深海棲息地,而27日科學家在深度大約1.6公里處,發現黃色海綿動物與粉色海星同框的驚奇場景,讓研究員忍不住發文笑稱,這根本是真實版的卡通《海綿寶寶》。

根據《商業內幕》報導,NOAA的探索船「Okeanos」在紐約以東321公里的大西洋海底山脈附近,利用遠端潛水器進行探索,而攝影機27日在水下約1.6公里深處竟捕捉到,黃色海綿動物與粉色海星「同框」的奇景,研究員馬赫(Christopher Mah)也推文寫道,「(笑)我通常會避免這些評論...但,哇!這是真實版的海綿寶寶與派大星。」

馬赫表示,自己作為專門研究海星的海洋生物學家,看到先前有些對派大星或海綿寶寶的大多數描述都是不正確的,但這一次的同框奇景,確實可以和卡通人物具代表性的形象與顏色媲美,「我覺得做這樣的比較,會很有趣。」據報導,世界上有8500多種海綿動物,過去6億年間一直生活在海洋中,不同的形狀與紋理取決於牠們棲息於軟沙或是岩石表面。

馬赫說,圖中的「海綿寶寶」是分類在Hertwigia屬,但牠帶有的亮黃色十分罕見,因為在深海中多數生物都是橙色或白色,以便於在昏暗的環境中偽裝,而且海綿動物之中很少有如此方方正正的形狀,另外,一旁的「派大星」學名則是Chondraster,通常是暗粉色、淺粉色或白色,但這隻海星卻呈現一種明亮的粉紅色,「讓人強烈聯想到卡通裡的派大星。」

▼NOAA探測船「Okeanos」時常在YouTube頻道直播或上傳海底生物觀測影片。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅頓經典淡香水,4種香氣任選2瓶特價899元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面