第四輪預約截止!38歲以上民眾「103.4萬人完成」明起開始接種

記者洪巧藍/台北報導

第四輪疫苗預約今日中午12時截止,指揮中心指揮官陳時中公布,總計有103萬4993人完成預約,明天開始接種。然而部分縣市傳出疫苗不足以供應第四輪接種,陳時中呼籲各縣市政府依照規劃對象接種,若有不足會依照數量進行調配。

▲▼新北市72歲以上長者開放莫德納疫苗首日,新店區靜思堂及大豐國小兩個接種站湧入大批人潮。先前受AZ疫苗不良副作用影響而不敢接種疫苗的長者,今天傾巢而出,就算頂著大太陽也要搶打莫德納疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲接種新冠疫苗,資料照。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據指揮中心公布,第四輪從本週二10時開放預約,符合預約資格約138萬人,直到今日截止共有103萬4993人完成預約。陳時中表示,有些地方因為需要,使用疫苗去接種列冊對象如老師,但27日58萬劑疫苗才來,目前還沒配發下去,所以可能會產生空打。

陳時中提醒,之後配發量會照著大家預約數量去配發,有造冊名單的就會盡量讓大家都打得到,所以特別呼籲地方政府,在這段時間疫苗比較緊的時候,一定要照計畫去施打,不在計畫內的,千萬不要另外去打,整體疫苗運用也會比較順暢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《我很好騙》到底有多難唱 動力火車「小魔王」來教學啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面