不公布各縣市疫苗剩餘量!陳時中曝「關鍵原因」:避免比較心理

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

近期有地方因疫苗不足暫停施打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也表示,有在統計各縣市疫苗存貨,但暫時不會公佈,要避免比較心理,因為有些縣市剩的比較多會被說打得慢,剩得少又要說打得太快。

針對各縣市疫苗存貨量統計,陳時中直言,大家都非常急於把這事情做好,每個縣市有它的想法,剩的多會被說打得慢,剩的少又會被說打太快,所以要避免比較心理,造成大家困擾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中強調,暫時先不公佈剩餘量,但數量會掌握住,而針對之前剩下的莫德納,昨天確認都沒有問題了,接下來會再三跟地方確認,能按照計畫,在時效前都能打完。

而針對新北市等縣市疫苗不足,陳時中也表示,新到的58萬劑還沒發配,可能會產生空打情形,之後會針對有造冊的配發施打,讓這些人盡量都打得到疫苗。他也呼籲地方政府,一定要照計畫施打,不要去施打非計畫內的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面