Siri播報奧運金牌榜略過大陸!「蘋果56字回應」惹網友爆氣

▲▼siri。(圖/翻攝自北京時間)

▲Siri播報奧運金牌榜跳過大陸。(圖/翻攝自北京時間)

記者鄭思楠/綜合報導

歷屆奧運會的金牌榜排名都是各國關注重點,許多網站平台、手機都提供金牌榜查詢功能,但有大陸網友竟然發現,蘋果手機的Siri語音助手傳出詢問奧運金牌榜,自動播報過程中,Siri依次說日本、美國、俄羅斯,直接忽略中國。

據《騰訊網》報導,蘋果官方客服回應,經過測試發現,沒有播報中國是因為當前中國和其他國家金牌數相同,同理,所有相同金牌數的國家只會讀第一個,目前正在反饋此問題。

根據蘋果的說法,此次金牌榜忽略中國並不是有意為之,而是在程序的邏輯上面有些問題,當金牌數量相同時就會被跳過。

據最新排行榜顯示,目前日本以13金、4銀、5銅共22枚獎牌位列第一,中國則擁有12塊金牌、6塊銀牌、9塊銅牌,獎牌總數達27塊,位列全球第二,美國第三。

對於蘋果的回應,大陸網友氣憤認為很牽強,「這樣的低級錯誤,中級工程師都不會犯的,這只是蘋果的擋箭牌」、「堅決不買蘋果手機,所有蘋果產品,統統不買」、「還好我一直用的是華為,支持國貨」、「蘋果手機最大的Bug」、「 好牽強…的理由g」、「呵呵,這種解釋你信嗎?」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面