醫院通報有「黃褐色結晶沈澱」 信東止痛注射劑4.3萬支限期回收

▲▼

▲"信東" 克痛解注射液30 毫克/毫升。(圖/食藥署提供)

記者嚴云岑/台北報導

食藥署發布藥品回收警訊,信東生技股份有限公司生產的「"信東" 克痛解注射液30 毫克/毫升」,遭醫院通報部分藥品有黃褐色結晶沉澱,藥廠為確保用藥安全,主動將該批號進行回收。食藥署科長洪國登表示,須回收產品達4萬3000支,由於去年也發生類似情形,已建議廠商針對包裝進行改善。

"信東" 克痛解注射液30 毫克/毫升 Laston Injection 30 mg/ml(Ketorolac Tromethamine)為上市多年的老藥,主要用於緩解病人中重度急性疼痛,通常使用於手術後,該藥品佔健保用量約2%,此次須回收的批號為2MC1552,約賣出4萬3000支。

[廣告]請繼續往下閱讀...

洪國登提到,去年「克痛解注射液」不同批號也遭醫院通報有黃褐色沈澱,廠商也將問題產品全數回收,根據前一次調查結果發現,該產品是在光照後會產生沈澱,食藥署已建議廠商未來改成避光性較好的包裝,或者與醫療院所提醒加強避光保存。

食藥署已要求廠商應於110年8月19日前完成回收作業,並應繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陪化療妻剃髮!下秒一舉動超暖 一起頂著「大光頭」陪伴對抗病魔

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面