桃園議會通過普發5000元 詢問電話打爆!鄭文燦:要114億沒錢

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市議會國民黨團27日由市議員徐玉樹臨時動議中提案,市府普發市民每人5000元,此案獲得出席議員多數同意通過。市長鄭文燦28日表示,「目前是沒有足夠的財源」;前民進黨籍市議員王浩宇今天在臉書上直言「所有議員服務處都被打爆了,市府單位也接電話接到手軟,但就是沒有這5000元,因為根本不可能有錢發」。

▲桃園市議會國民黨團日前在臨時會提出市府普發市民每人5000元獲表決通過,前市議員王浩宇則在臉書直言「根本不可能有錢發」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市議會國民黨團日前在臨時會提出市府普發市民每人5000元表決通過,前市議員王浩宇則在臉書直言「根本不可能有錢發」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園市議會國民黨團提出普發市民現金5000元案,引起多數市民共鳴,28日紛紛打電話向市府、立委或市議員服務處詢問,其中立委魯明哲在臉書中建議市府「只是說達到望梅止渴」的效果,市民到底能不能領到?桃園市政府的立場應盡快說明清楚」。

王浩宇今日則在臉書上指出,「所有議員服務處都被打爆了,市府單位也接電話接到手軟,但就是沒有這5000元,因為根本不可能有錢發。」甚至質疑「國民黨在提案之前,可不可以自己先看一下預算書,亂答應是要把桃園市搞破產嗎?害公務員接電話到手軟?」

▲桃園市議會國民黨團日前在臨時會提出市府普發市民每人5000元獲表決通過,市長鄭文燦表示,目前是沒有足夠財源。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市議會國民黨團日前在臨時會提出市府普發市民每人5000元獲表決通過,市長鄭文燦表示,目前是沒有足夠財源。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園市長鄭文燦則強調,每個人發5000元,依照桃園市人口227萬計算,總經費會到達114億,目前是沒有足夠的財源,尤其是這項計畫與中央的振興計畫是重疊的,原則上我們會按照中央的計畫來執行,不過地方可能也會加碼,針對失業的勞工或者是無薪假的員工的部分,我們會加碼提出紓困方案,幫助弱勢家庭來度過難關,我想我們會盡力而為,也會全力努力讓中央跟地方合在一起的紓困方案可以增加。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►影/遭警「大外割」壓制首開偵查庭 非洲鼓女師:忍不下這口氣

►桃市高中教職員4155人接種 鄭文燦:推動校園重新開放

►桃園是否普發5千元?鄭文燦曝「經費數字」回應了:一定會苦民所苦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面