長輩瘋傳「疫苗平台只開放三天」 莊人祥駁謠言:只會結算不會關

▲▼0728流行疫情指揮中心記者會發言人莊人祥 (圖/指揮中心提供)

▲流行疫情指揮中心記者會發言人莊人祥 (圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日提醒,接種莫德納疫苗者可以上疫苗平台登記第二劑,然而網路上長輩們卻瘋傳訊息指「系統只開放三天時間」,另有一版傳聞只開放到8/2,要大家把握時間登記。指揮中心發言人莊人祥澄清,疫苗登記預約系統平台目前並未規劃關閉,會持續開放給民眾登記意願,不過會於下週進行結算。

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」自昨(7/27)日14時起開放意願登記,並新增高端疫苗供20歲(含)以上民眾選擇外。指揮官陳時中今日表示,系統也增加開放第一劑接種Moderna COVID-19疫苗者,進行第二劑莫德納疫苗意願登記;並提醒,第一到三類對象及孕婦接種只需間隔28天、其他須間隔10-12週,才符合第二劑預約接種資格。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼網路上傳言疫苗登記只開放三天。(圖/網友提供)

▲網路上傳言疫苗登記只開放三天。(圖/網友提供)

網路長輩群組則瘋傳訊息,要注射莫德納第二劑的人,要去預約平台上做「意願登記」,全國統一處理,並強調「你們一定要去登記,因為,中央已經統一管制,以取代各縣市通知。」、「大家要把握時間去登記,因為只開放三天時間」。莊人祥回應時強調,這是謠言,目前沒有關閉系統的規劃,但下週某一天會進行結算,還是呼籲要盡早登記。

不過,另外有孕婦接種莫德納疫苗第一劑之後上網登記,發現間隔仍然顯示與一般民眾相同為10~12週,莊人祥說明,目前只是開放登記,近期就會把前三類與孕婦相關資料匯入系統,屆時顯示就會改正為28天,真正要用系統來安排接種前都會完成。

莊人祥表示,目前估算莫德納大量接種第二劑時間會落在8月底,平台相關功能最快8月完成,屆時會朝向以系統預約為主,現在準備中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面