教練禁26歲前交男友!郭婞淳摘金「禁愛令解除」 曝結婚最怕這件事

郭婞淳東奧奪金。(圖/達志/美聯社,下同)

▲郭婞淳東奧奪金。(圖/達志/美聯社,下同)

圖文/CTWANT

「舉重女神」郭婞淳昨(27日)在59公斤級女子舉重項目輾壓對手,替中華代表團奪下本屆奧運首金,也完成個人生涯「金牌大滿貫」,讓國人為之振奮。過去為了專心訓練,郭婞淳被教練林敬能下達「禁愛令」,禁止她在26歲前交男友,如今拿下奧運金牌,禁令隨之解除,而她過去曾被問到結婚問題,笑說最怕一件事。

據了解,郭婞淳2017年在世大運破紀錄奪金後,受邀參加保養品活動,當時她難得畫上淡妝,身穿一襲寶藍色露肩禮服亮相,腳上還踩著一雙高跟鞋,女人味十足,和賽場上的霸氣模樣大相逕庭;郭婞淳笑說,自己很難得盛裝打扮,尤其舉重選手的肩膀較寬,一直擔心穿禮服不好看,也不習慣穿高跟鞋,很怕跌倒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲郭婞淳抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤打破該量級三項奧運紀錄。

面對媒體追問感情狀況,當時23歲的郭婞淳提到,目前的重心就是訓練,沒心力多想其他事,如果哪天真的結婚,「我只想到教練看到不知道會不會哭?畢竟他把我當女兒看。」林敬能也補充,郭婞淳談結婚還早,之前他要求25歲前不能談戀愛,現在要改26歲,「2020年還要挑戰東京奧運,要把目標放在那裡。」

昨天的比賽,郭婞淳是第9位上場的選手,抓舉開把100公斤輕鬆達成,之後將重量往上加,雖然第2次試舉103公斤遭審判委員挑戰,判定失敗,但第3次試舉維持103公斤成功,抓舉項目擁有7公斤的領先優勢,海放其他選手;到了挺舉開舉,她開把定在全場最高的133公斤也成功舉起,一舉拿下金牌。

▲郭婞淳奪金讓世界看見台灣!

事實上,郭婞淳自2010年在首屆青年奧運奪銀後,陸續於世大運、亞錦賽、世錦賽和亞運奪得金牌,獨缺一面奧運金牌就能完成「金牌大滿貫」;2016年里約奧運,郭婞淳以銅牌收場,加上本屆奧運因疫情延期,使這面金牌整整遲到了5年,如今終於摘金,除了達成個人生涯目標,也終於能像一般女孩談戀愛。

這次在東京奧運奪金,郭婞淳除了達成「金牌大滿貫」成就,也進帳2000萬元國光獎金,加上贊助商富邦集團的10萬美元(約新台幣300萬元),總共2300萬元,是生涯進帳最多獎金的單一賽事。針對獎金用法,郭婞淳提到,這筆錢會先拿來照顧家人,接著會跟長輩討論,再想想看如何幫助社會。

延伸閱讀
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天…侯經紀人揭實情
選手生涯最終箭射向酸民 譚雅婷:請示範什麼是真正奧運金牌
暴雨狂下12億立方水量!約85.7個西湖 河南衛輝急撤8.6萬人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美珠19禁「綜藝深蹲」金鍾國不敢看XD 「獻血」被接哏全場暴動...2倍速《PICK ME》擄人心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面