今接種第二劑AZ疫苗 陳水扁:第二劑感覺更舒服,謝謝日本

▲▼陳水扁打az疫苗。(圖/翻攝陳水扁臉書)

▲▼陳水扁打az疫苗。(圖/翻攝陳水扁臉書)

記者杜冠霖/綜合報導

前總統陳水扁28日在臉書發文表示,自己在醫師安排下,於高雄長庚醫院完成第二劑疫苗接種,打的還是日本援贈的AZ疫苗,「感謝政府、醫護人員,尤其感謝日本政府和人民!」

對於疫苗接種副作用,陳水扁表示,自己接種第一劑無不良反應、第二劑感覺更舒服,「護理師要他深呼吸,但阿扁還來不及深呼吸就打完了。」

陳水扁今年71歲,為公費施打新冠疫苗第8類,5月13日在高雄長庚醫院施打第一劑AZ疫苗,陳水扁當時施打完,也透過影片分享鼓勵大家打疫苗,「攏總不痛,沒有任何不舒服,大家可以放心,沒代誌、平安,大家攏健康。」

總統蔡英文今也在臉書宣布,已在27日下午完成高端疫苗意願登記,等候預約通知以進行後續接種,而總統府也將視預約結果,妥適安排後續作業。

而副總統賴清德認為,辛苦投入研發的國產疫苗,都應該受到鼓勵,目前聯亞仍在進行EUA審查程序中,一旦聯亞通過EUA,賴清德傾向優先施打,因此他將待審查進度與結果,再行後續規劃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面