陳玟卉為台奪下第6面東奧獎牌 蘇貞昌:相信代表隊可再創佳績

▲▼陳玟卉。(圖/路透)

▲陳玟卉。(圖/路透)

記者黃巈禾/台北報導

繼郭婞淳拿下本屆東奧舉重項目女子59公斤量級金牌後,中華隊另一位舉重女將陳玟卉27日晚間在女子64公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉127公斤,總和230公斤奪下銅牌。對此,行政院長蘇貞昌表示,「今天第二面獎牌!恭喜陳玟卉!」

蘇貞昌透過臉書表示,陳玟卉在女子64公斤量級以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總和230公斤的好成績,為台灣再下一城,又奪下一面銅牌,本屆的舉重代表隊順利奪下一金一銅,也讓我國總獎牌數達到六面,已是史上最高,感謝所有選手、教練、隊職員的努力,「相信我們的代表隊可以再創佳績,繼續衝!繼續拚!讓我們繼續為台灣選手加油!」

陳玟卉在前進奧運的路上,碰上許多挑戰。她表示,2019年初參賽成績都不錯,後半年成績停滯,但也因為疫情關係,多了一年的時間準備,幸好教練和家人給予支持與鼓勵。

為了登上奧運舞台,原本陳玟卉主攻71公斤級,但東奧沒71公斤量級,因此降體重改比64公斤,並在今年亞錦賽橫掃3金一舉成名,靠著洲際排名前進奧運,而賽前外媒都看好世界紀錄保持人郭婞淳,不過她用雙手證明自己的實力,最終以總和230公斤奪下生涯首面銅牌。

截至7月27日晚間,目前中華隊在東奧累計6面獎牌(1金2銀3銅),包括:郭婞淳在舉重項目女子59公斤級勇奪金牌,陳玟卉在舉重項目女子64公斤級奪得銅牌,由湯智鈞、鄧宇成、魏均珩組成的男子團體在射箭奪下銀牌,楊勇緯勇奪柔道項目男子60公斤級銀牌,林昀儒、鄭怡靜在桌球項目奪得銅牌,羅嘉翎在桌球項目57公斤級奪得銅牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面