韓「無指登山家」墜冰隙!家屬籲中斷搜救...意外尋獲失蹤22年男屍

▲▼金洪彬日前宣布完成布洛阿特峰登頂。(圖/達志影像)

▲金洪彬完成布洛阿特峰登頂,卻在下山途中墜入冰隙,至今生死未卜。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓57歲的「無指登山家」金洪彬(김홍빈)才於18日宣告登上世界第12高峰的布洛阿特峰,不料下山時卻在海拔7900公尺處失足,搜救過程中又再度墜入冰隙,生死不明。儘管中國、巴基斯坦皆投入救援,卻因天候惡劣始終一無所獲,家屬決定停止救援行動。在此之際,一名失蹤22年的南韓登山家遺骸終於被發現。

根據韓媒《朝鮮日報》、《中央日報》,南韓外交部高層昨(26)日透露,其他國家搜救隊在喜馬拉雅山脈布洛阿特峰找尋金洪彬的下落時,無意間在基地營(Base Camp,海拔高度4950m)附近找到疑似南韓男性的遺骸,從現場發現的延世大學登山登山協會夾克、旗幟等,證實為1999年失蹤的許姓男子,失蹤時年僅27歲。

許姓男子曾隸屬於延世大學登山部登頂隊,1999年7月29日選擇挑戰登上布洛阿特峰,然而卻在海拔7300公尺高處放棄登頂,下山途中失去蹤影,儘管其他隊員在得知許姓男子失蹤後立即展開搜救,卻只發現許姓男子部份殘留衣物,其遺體卻消失無蹤,最後隊長朴英碩(박영석)於2005年前往K2峰挑戰登頂時,在該地舉行追悼儀式。

不幸的是,朴英碩2011年10月登上喜馬拉雅山脈安納布爾納峰時也不幸失蹤,至今仍未被尋獲。報導指出,許姓男子的親友計畫將於7月底前往布洛阿特峰,收拾許姓男子的遺骸。

▼南韓「無指登山家」金洪彬。(圖/達志影像)

▲▼南韓「無指登山家」金洪彬。(圖/達志影像)

而根據《京鄉日報》報導,金洪彬的妻子與家屬向外界透露,期盼當局能停止金洪彬的搜救行動,表示不希望因金洪彬的失蹤或死亡而再次帶給周遭麻煩,強調此項決定是依據金洪彬生前的遺願。

►才剛登頂完封世界第一!韓「無指登山家」下山墜冰隙...生死未卜

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面