奧運「戴AirPods比賽」超chill奪牌! 美20歲滑板鮮肉狂圈粉

記者吳美依/綜合外電報導

2020東京奧運新增滑板項目,「男子滑板街式賽」所有賽程已於25日落幕。美國20歲選手伊頓(Jagger Eaton)戴著AirPods聽音樂上場,冷靜沉著的表現不僅受到評審青睞,也掀起網友熱議,並且吸引大票粉絲,最後以「超chill」姿態奪得銅牌。

▲▼美國20歲選手伊頓(Jagger Eaton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國20歲滑板選手伊頓(Jagger Eaton)戴Airpods出賽奪牌。(圖/達志影像/美聯社)

伊頓從小接受父親的滑板訓練,曾參加數次全美與國際賽事,他在東奧「男子滑板街式賽」預賽第1、2組都拿到冠軍,預賽第3、第4組位居第2,最終在25日決賽贏得銅牌。

許多網友看見伊頓的「酷樣」都被圈粉,紛紛表示,「他簡直就是傳奇」、「伊頓搞砸一個特技後,當場開始找AirPods,真的太狂了」、「拜託誰可以叫伊頓公開Spotify歌單之類的?我好想知道他到底在聽什麼」。但是,也有一些人認為此舉不太尊重,批評他是「奧運史上最差勁的選手」。

▲▼美國20歲選手伊頓(Jagger Eaton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國20歲選手伊頓(Jagger Eaton)。(圖/路透)

▲伊頓替美國奪回史上首面滑板銅牌。(上圖/達志影像/美聯社;下圖/路透)

伊頓回憶決賽時表示,自己是一名非常需要觀眾喝采的運動員,幸好一個風格迥異的歌單啟發了自己,「我當時聽的音樂有一些新式饒舌,也有一些古典鄉村樂。雖然曲風截然不同,卻讓我進入當時所需的最佳狀態」。他從小受到父母耳濡目染,也非常熱愛音樂,就連名字也是因為英國搖滾歌手米克.傑格(Mick Jagger)而來。

伊頓坦言至今仍感覺「不太真實」,「我從小就有這個夢想……現在能夠拿著一枚銅牌坐在這裡,我是世上最興奮的孩子」。他還開玩笑地說,如今得獎真的不知所措,考慮把獎牌送給媽媽,「她想怎麼用,就怎麼用」。

 「男子滑板街式賽」中,運動員在斜坡、樓梯、欄杆組成的比賽場地各顯絕技,評分項目包括滑板動作的難度、原創性、速度、時機以及執行度。最後,由22歲地主好手堀米雄斗摘金,巴西選手霍夫勒(Kelvin Hoefler)奪得銀牌。

滑板噴出去「蛋蛋」猛撞欄杆! 奧運選手超慘失誤27秒片瘋傳

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面