台灣恐錯過「混打」最佳時機?陳時中:第二劑還不到高峰期

記者趙于婷/台北報導

ACIP日前通過台灣疫苗混打建議,但中央流行疫情指揮中心至今仍未宣布開放混打,有專家認為,台灣應該儘速開放,以免錯過最佳時機。對此,指揮官陳時中表示,現在打第二劑還不到高峰期,所以說錯過時機也不盡然,而且打不同疫苗難免有風險,所以要衡量安全性。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有專家認為,現在國際混打研究資料足夠,台灣應盡快開放混打,以免日後又出現緩打潮。陳時中則認為,現在台灣第二劑還不到高峰期,但的確ACIP委員也認同可以混打,不過因為打兩種疫苗不免會增加風險,所以還要衡量效果和安全性。

另外,陳時中也表示,現在疫苗已經打到28.74%,計次人口比29.86%,打第二劑的人有26萬2,605人,還沒到高峰期,所以錯過那時機道也不盡然,的確混打在國際上有些相關報導,ACIP委員也認同,未來政策既然已經定了,當然會根據疫苗供應量和供應廠牌來做適當安排。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面