衛政單位頻遭洩密恐有「內鬼」?指揮中心:檢調、警政單位通力合作

▲▼0725指揮中心記者會,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

疫情爆發以來,假訊息也不斷流竄,從先前疫苗之亂到國產高端等,有國安人士透露,近期數度發生從衛政部門流出官方文件,或是取得資料後,加工改成謠言,整體顯示有一定的「生產鏈」且手法縝密,是否為政府內部人員洩密。指揮中心副指揮官陳宗彥僅表示,檢調、警政單位會通力合作,也希望媒體共同努力,傳遞正確訊息予國人。

對於新冠疫情的假消息,從查證管道、裁罰方式等,政府單位也不斷祭出各種手段以遏止錯誤訊息散播。不過,近期有國安人士透露,從衛政部門流出官方文件、取得資料後加工改造成謠言,及傳播通路等事件數度發生。整體也顯示出有一定的「生產鏈」,且手法縝密、出手也相當精準。

[廣告]請繼續往下閱讀...

安全單位是否將啟動調查,「政府內部人員洩密」的可能性。陳宗彥說明,從去年疫情爆發至今,不同階段都會產生不一樣的錯誤訊息,對整體社會都會造成不安定或恐慌,藉由檢調及警政單位的通力合作下,也希望能阻絕假訊息的散布,盼讓民眾可得到真實的資訊。

陳宗彥指出,尤其是防疫過程或災害發生當下,同時也感謝媒體朋友去年至今,努力將真實訊息傳遞給社會,也希望所有大家共同合作,將正確訊息、防疫措施讓國人更清楚,社會得以安定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面