7成本土都在雙北!指揮中心:雙北以外「各縣市疫情調降中低等級」

記者趙于婷/台北報導

今天是全台降二級首日,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今上午召開記者會說明今早和各縣市政府開會情況,他強調,目前新增本土病例仍以雙北最多,佔了74%,持續有零星個案,顯示社區仍有隱形傳播鏈,雙北政府要留意疫情警戒降級後的防疫因應,而除了雙北以外,各縣市疫情調降中低等級。

▲▼中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳宗彥說,目前國內疫情呈現趨緩現象,一直維持在低點,今天也是降二級第一天,相關地區管制措施會陸續鬆綁,提醒各地方政府要注意鬆綁之後的後續效應,各縣市政府也要持續強化患者轉送,就未來可能發生變異株疫情因應,都要事先做好整備。

另外,他也提到「疫調補助平台」現況,陳宗彥表示,目前已經開放縣市政府申請帳號,各地方政府可基於疫調需求,向指揮中心資訊組提出申請帳號,該平台有助加速疫調,但一定要注意個人隱私保護,僅限疫調使用,下載後要在28天依照規定刪除,下載和存取情況也會提供給民眾知道個資被誰查詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面