LIVE/今起降二級、捷克再捐3萬劑疫苗!指揮中心最新說明

生活中心/綜合報導

台灣降二級警戒首日就傳來好消息!捷克衛生部長渥伊泰赫(Adam Vojtěch)提案,要在2021年底前捐贈239萬劑疫苗,其中包含巴爾幹地區、非洲及亞洲,其中亞洲地區分別為越南25萬劑、台灣3萬劑。指揮中心預料在記者會上說明相關事宜。

國內7月27日至8月9日將降回二級警戒,外出仍需配合實聯制、強制戴口罩,不過許多場所都有條件開放,餐廳也可在遵守防疫規範情形下開放內用。目前除了台北市、新北市、宜蘭縣,其他縣市都已經依規定鬆綁。

另外,雙鐵車站公共空間、站內、車廂內都不開放飲食,站區內餐廳則依各縣市規定開放,遊覽車目前維持不開放飲食;超商、賣場部分,除了雙北以外皆已開放,不過仍有部分業者決定自行延長限制,如好市多、全聯維持禁止內用、試吃,不開放座位區。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼西門町今天迎來微解封後第一個週末夜,但迎來週末夜卻沒有迎來人潮車潮錢潮,偌大的街區冷冷清清,人潮稀稀落落。(圖/記者湯興漢攝)

▲全國今起降為二級警戒。(資料照/記者湯興漢攝)

海邊活動仍須配戴口罩,潛水、衝浪等水上活動也已經開放,不過上岸後要戴上口罩,海泳則暫不開放。至於室內外運動場館,都可在遵守人數上限情況下開放,不過運動全程皆須配戴口罩,健身房淋浴間則暫不開放,泳池也未開放。

在台灣降至二級警戒的同時,捷克傳來將捐贈我國3萬劑疫苗的好消息。據捷克媒體《Deník》報導,渥伊泰赫在會議上表示,捷克訂購了2400萬劑疫苗,遠遠超過國內需求,因此已向歐洲理事會做出捐贈承諾,將捐贈239萬劑疫苗,於台灣時間26日凌晨通過,確定會提供台灣3萬劑疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面