168斷食法沒瘦反增胖?營養師:你可能犯了3種錯誤

▲▼學起來!7個超簡單瘦身秘訣。(圖/Unsplash)

▲很多人執行「間歇性斷食」一下子就失敗了,來看看營養師怎麼說。(示意圖/Unsplash)

生活中心/綜合報導

「168斷食法」可以說是近幾年非常夯的瘦身法,只要將早餐晚點吃、晚餐早點吃就能夠達成,不過有不少人執行後發現自己沒變瘦反增胖,營養師Sunny在《Sunny營養師的間歇斷食餐盤》一書中提到,很多時候是因為方法錯了,請民眾避免以下三種常見失敗情況。

▲《Sunny營養師的間歇斷食餐盤》。(圖/采實文化提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲《Sunny營養師的間歇斷食餐盤》。(圖/采實文化提供)

1. 必須度過適應期

剛開始執行的時候,一定都會經歷忽然改變進食習慣而產生的飢餓感,甚至產生易怒、焦躁、注意力無法集中等情形,但在一段時間適應後,就能獲得改善,如果不適感過於嚴重,請先放寬斷食時間限制,再循序執行。

2. 避免報復性進食

執行間歇性斷食的時候,有些人會跳過早餐不吃,忍受飢餓感一直到中餐,於是可以進食的時間一到,就開始大吃大喝,然而,這樣報復性進食反而會讓你吃下比平常更多的熱量,根據熱量平衡原理,這樣子不但瘦不下來,反而還可能會變得更胖。

3. 避免攝取過少熱量與營養素

當限制進食時間後,若不注意營養攝取,只吃自己愛吃的,或是吃的量太少,容易造成營養缺乏。長期下來,還有可能造成身體代謝問題,影響內分泌、經期紊亂、失眠,甚至還會有肌肉流失等現象,所以就算執行斷食,仍必需注意均衡飲食,攝取六大類食物,包括全穀雜糧類、豆蛋魚肉類、蔬菜類、水果類、油脂與堅果種子類,還有乳品類,根據每日所需分量,平均分配在可以進食的時間內均衡攝取,除了遵守進食的時間,吃的內容其實更為重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面