約翰紅茶工讀生「父親是AIT油漆工」 打過2劑BNT也中鏢!急匡列12同事

▲▼美國在台協會,American Institute in Taiwan,AIT,AIT新館,AIT內湖新館。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲美國在台協會(AIT)內湖新館。(圖/資料照)

【19:38更新 北市擴大匡列AIT人員,從8人增加至12人】

記者袁茵/台北報導

手搖飲料中知名的「約翰紅茶公司」26日凌晨公告,內湖門市一名工讀生於24日出現味覺喪失的症狀,快篩後陽性,於25日就醫PCR檢測也是陽性。據了解,台北市政府疫調過程中發現,該工讀生的爸爸為一名美國在台協會(AIT)油漆工,已經有打過2劑BNT疫苗仍確診,目前已匡列12名AIT相關人員。

「約翰紅茶公司」臉書粉絲專頁於26日凌晨公告,內湖門市有一名工讀生於7月24日出現味覺喪失症狀,為了進一步確認情況,該同仁立刻於當天自主進行快篩檢測,得到陽性的結果後,7月25日立刻就醫進行PCR檢測,同樣得到陽性確診結果。

約翰紅茶公司指出,為配合政府疫調程序,自7月26日起,約翰紅茶內湖門市立刻停止營業,同時也對17名有接觸史的同事進行快篩,目前全都是陰性,並於26日進一步為全體同仁進行快篩檢測,若檢測結果有出現任何疑似陽性反應,會立即停止該門市營運,同時完全配合政府後續的所有疫調程序。

針對約翰紅茶內湖店有一名工讀生確診,據了解,台北市政府進行疫調時發現,該確診工讀生的父親為一名美國在台協會(AIT)油漆工,具有本國籍,已經打過2劑BNT疫苗仍確診。對此,台北市政府發言人陳智菡證實,總共匡列者為18人,包括家人共6人,以及AIT保養組員工12人,並聯繫AIT保養組長、護理師進行清消作業。

陳智菡表示,約翰紅茶工讀生是被朋友(案15655)傳染,由於朋友確診,因此約翰紅茶工讀生與父親AIT油漆工一同去採檢並確診。

美國在台協會發言人鄧艾德指出,知悉與美國在台協會員工有關的新冠肺炎相關報導,但礙於隱私,無法透漏更多訊息,「與台灣流行疫情指揮中心協調之後,美國在台協會正執行所有適當措施,協助控制疫情。美國在台協會將消毒可能受影響的區域。我們目前無法提供更多細節。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面