地方 地方焦點

明降二級警戒宗教活動恢復 竹山紫南宮憂群聚仍不開放信眾入內參拜

▲竹山紫南宮正殿室內空間不大,明降二級警戒仍不開放入內參拜。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

▲竹山紫南宮正殿室內空間不大,明降二級警戒仍不開放入內參拜。(圖/資料照片,記者高堂堯攝)

記者高堂堯/南投報導

全國防疫三級警戒明天正式降為二級,南投縣政府日前宣布宗教場所有條件開放,民眾可進入室內參拜,但須保持社交距離及遵守集會活動人數限制等相關規定;南投素負指標性的竹山紫南宮考量到廟內空間太小,仍有群聚感染的風險存在,因此只延長借還金等服務時段至晚上9點,仍不開放信眾入內參拜。

根據南投縣政府日前公布的防疫降級相關措施,營業場所及公共場域須人流控管或總量管制:室內空間至少1.5米/人(2.25平方米/人),室外空間至少1米/人(1平方米/人),集會活動人數上限為室內50人、室外100人,若超額則提防疫計畫;宗教場所依此條件開放,開放集會活動、公祭等,民眾亦可進塔祭拜,但繞境、進香及遊行,以及福宴、平安宴或流水席等仍禁止。

竹山紫南宮在中央疫情中心上一波宣布「微解封」的7月13日起,並未跟進開放信眾入廟參拜,表示將等到7月26日再做規劃調整,理由就是廟內空間太小、避免群聚;廟方表示,明天防疫降為二級警戒後,諸如廟門開放、招牌的借還金等服務時間,將從每天7時至晚間7時放寬至晚間9時,方便更多信眾前來參拜。

然而紫南宮正殿空間狹小的情形仍在,廟方指出,明起仍不會開放入內,希望信眾在廟埕的開放空間進香即可,落實防疫措施、維護善信的健康。

►挑戰最低價 再也不怕掉東西

►日月潭驚見「紅色炸彈」!魚虎苗球狂轉 南投啟動「打虎專案」

►獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

►清境農場準備迎賓3千只來200!羊咩咩比遊客多 她直呼:療癒

►「山老鼠」武界壩遭槍擊亡!暗夜上山搬木頭 疑遭獵人誤擊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面