全台最年輕!26歲男接種AZ疫苗5天後過世 指揮中心公布死因

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲醫護人員幫民眾接種AZ疫苗。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心公布新冠疫苗接種後死亡統計,7月23日至25日間新增23例死亡,年齡介於26歲至95歲之間,其中有一名26歲男性接種AZ疫苗後5天不幸過世,為國內最年輕接種疫苗後死亡個案。

指揮中心發言人莊人祥表示,該名26歲男性本身有罕見疾病,接種後5天被家人發現無生命跡象,目前已由地方衛生所完成相驗程序,死因為呼吸衰竭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心統計,7月23日至25日接種疫苗後死亡個案有15例接種AZ,分別為9女6男,年齡介於26歲至95歲之間,發生日為接種疫苗後1至45日;另新增8例接種莫德納疫苗死亡個案,年齡介於64至89歲,為接種疫苗後3至21日間發生。

截至目前為止,我國共有507例接種新冠疫苗後死亡個案,年齡介於2個月至101歲之間,其中有356人為75歲以上長者,而2個月個案為母親接種疫苗而非嬰兒接種,但指揮中心是以全死因計算,所以列入。

死亡個案分別在接種後當日至58日間發生,其中444例接種AZ、63例接種莫德納。累計507例中,有2例為接種莫德納後原通報危及生命後轉死亡事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面