陸公布「經濟發展新動能指數」 強調新興產業高速成長

▲▼大陸快遞,618,網購,電商。(圖/視覺中國)

▲去年疫情期間,大陸電商和其他新興產業出現成長。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/綜合報導

中國大陸國家統計局,26日公布2020年國家的經濟發展新動能指數為440.3,比2019年增長35.3%。官方解讀,在疫情影響下,以新產業、新業態、新模式為主要內容的經濟發展新動能實現逆勢快速增長,成為推動經濟高質量發展的強大支撐。

大陸國家統計局表示,隨著網路基礎設施完善,線上辦公、遠程問診、無接觸配送等業務廣泛開展,2020年,網路經濟加速發展,據測算,2020年,網絡經濟指數達1323.6,比上年大幅增長54.8%。

與此同時,2020年,大陸經濟活力指數為324.1,比上年增長17.4%。從主要構成指標看,2020年,全大陸新登記註冊市場主體數量為2502萬戶,日均新登記企業2.2萬戶。

研發創新方面,2020年,創新驅動指數239.1,比上年增長18.1%, 知識能力指數為163.7,比上年增長10.0%。

大陸國家統計局統計科學研究所所長閭海琪解獨,結果表明,2020年,儘管遭受新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,以新產業、新業態、新模式為主要內容的經濟發展新動能實現逆勢快速增長,經濟展現出良好的韌性活力,成為推動經濟高質量發展的強大支撐。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面