各國嚴防Delta奇招一次看! 想在歐洲趴趴走「疫苗還是關鍵」

▲▼歐洲,新冠,疫苗護照,疫苗,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲歐洲國家最近紛紛推出新的防疫措施以防止Delta入侵。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/編譯

導致英國新冠疫情再度爆發的Delta變種病毒,如今正在歐洲境內蔓延。世界衛生組織(WHO)23日證實,比其他變種病毒更具傳染力和威脅性的Delta病毒,如今已成為歐洲大部分地區的主要流行病毒株,讓不少歐洲國家不得不推出新的防疫政策,避免疫情復燃。

據《衛報》報導,為了防止Delta變種病毒的入侵,不少歐洲國家都加強了邊境管制,避免Delta病毒在國內重燃疫情。由於Delta變種病毒已成為英國的主要流行病毒株,因此不少國家嚴禁來自英國的遊客入境,以避免Delta在境內蔓延,其中明令禁止英國旅客入境的國家包括了荷蘭保加利亞,地中海島國馬爾他(Malta)則禁止未接種疫苗的旅客入境。

▲▼歐洲,新冠,疫苗護照,疫苗,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲法國推出的「疫苗護照」政策引起反彈,但許多歐洲國家卻紛紛效仿,只是修改了政策的名稱而已。(圖/達志影像/美聯社)

此外,「疫苗護照」政策在歐洲許多地方都引起了不小的爭議,因此多數政府都規避直接使用「疫苗護照」這個詞,但實際上他們為了防止Delta變種病毒而廣泛實施的防疫措施,其實與「疫苗護照」無異。

希臘葡萄牙的酒吧和餐館現在只能接待已接種疫苗的顧客,而義大利將推出「綠色通行證」政策,要求民眾在參觀博物館、健身、看電影時,出示疫苗接種證明。法國在7月中也推出了類似政策,不過極右派認為這侵犯了民眾的隱私權,連續2個週末舉辦了千人抗議活動。然而隨著越來越多成年人已完成接種,目前大部分的民眾都對新措施表示支持。

▲▼歐洲,新冠,疫苗護照,疫苗,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲科學家認為,大幅提升疫苗接種覆蓋率是防止Delta入侵的重要方法之一。(圖/達志影像/美聯社)

科學家認為,歐洲目前和英國一樣,正面臨疫苗接種和Delta變種病毒傳播賽跑的階段,「明顯的,英國在為50歲以上的高危人群接種方面做得很好,因此我認為歐洲也應該施打更多的疫苗,歐洲需要進一步推行大規模檢測,讓人們了解自己是否已被傳染,並立刻進行隔離」。目前歐盟已有過半人口已完整接種2劑疫苗,但各國的接種速度存在顯著差異。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面