走進成都/爽包直升機奢華旅行! 搶看世大運「飛碟」主場曝光 

記者任以芳/成都報導

大陸四川成都貓熊旅遊、三星堆尋奇,近年還流行「飛上天」鳥瞰城市景。《ETtoday新聞雲》記者難得搭乘直升機,歷程大約十分鐘,要價3300台幣左右。飛行路線還能客製化。這次記者體驗的路線,可以看到世大運比賽場館東安湖體育公園的「飛碟」主場,造型有如鳳凰讓人驚艷。

▲▼走進成都專題 。(圖/記者任以芳攝)

▲大陸越來越多遊客砸錢包直升機看成都市景。(圖/記者任以芳攝)

體驗搭直升機輕旅遊,成為大陸民眾「奢侈」新選擇。記者也趕流行,三人一組搭乘直升機,帶上專屬耳機享受難得的「空中視角」。起飛瞬間心情小激動,直升機稍微晃動後,平穩飛上天,有漫步雲端奇妙快感。

這次飛行體驗路線也很特別,除了遠看山景風光,還能搶先看由大陸主辦第31屆世大運的主場館東安湖體育公園,大會雖然受疫情影響延期,位於龍泉驛區東安湖片「一場三館」已經完工。

▼成都世大運主場館之一。(圖/記者任以芳攝)

▲▼走進成都專題 。(圖/記者任以芳攝)

▲▼走進成都專題 。(圖/記者任以芳攝)

▲第31屆世大運「飛碟」主場館 。(圖/記者任以芳攝)

從遠方就能看到大型「飛碟」主場館,從高空俯視,外觀有如鳳凰,飛行近距離靠近時還清楚看見內部座位安置齊全,是一座可容納4萬人大型甲級體育場,旁邊三座立體正方形場館也很有科技感。

整體飛行路線大約10分鐘落地,讓人意猶未盡。據了解,負責承接城市飛航的駝峰航空公司,扣除去年疫情影響,每年接待旅客人數一直倍增。很多人花錢體驗「鳥瞰」成都,飛行路線還能客製化,價格自然不同。

直升機飛行員表示,飛行價錢依照航程和不同的路線收費,比如10分鐘飛行,要價780元人民幣,折合3300多台幣。雖然寄錢不便宜,每天都有遊客預約,成為另一種旅遊新商機。

▼成都洛帶古鎮全貌,客家土樓景點。(圖/記者任以芳攝)

▲▼走進成都專題 。(圖/記者任以芳攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面