中國體操選手用「抗日歌曲」當背景 陸網嗨翻

▲▼中國大陸年輕體操選手唐茜靖在個人全能的「自由操 」項目中,選用抗日歌曲《九兒》。(圖/翻攝自微博)

▲中國大陸年輕體操選手唐茜靖在個人全能的「自由操 」項目中,選用抗日歌曲《九兒》。(圖/翻攝自微博,下同)

記者陳政錄/綜合報導

東京奧運25日舉行女子體操團體、個人全能項目比賽,中國大陸年輕選手唐茜靖在個人全能的「自由操 」項目中,選用抗日歌曲《九兒》和《我和我的祖國》、《奪冠》等,衝上大陸社交平台熱搜,也讓許多中國網友嗨翻。

據了解,《九兒》是電視劇《紅高粱》的主題曲,由藝人周迅主演,講述抗日戰爭期間,山東一民女九兒的坎坷人生,最後被日軍射殺的故事,因此主題曲《九兒》一直被視為抗日歌曲。

▲▼中國大陸年輕體操選手唐茜靖在個人全能的「自由操 」項目中,選用抗日歌曲《九兒》。(圖/翻攝自微博)

另一方面,《我和我的祖國》則是出自中國2019年上映的同名電影,也是知名愛國歌曲。因此,在唐茜靖於自由操項目中,選用上述歌曲作為背景音樂,今日下午在微博等中國大陸社交平台上,吸引網友熱烈討論,有人留言「小....日子過得不錯的日本人,聽到了嗎?」、「我們不只放國歌《義勇軍進行曲》,也放《九兒》」、「讓抗日歌曲響徹日本。」

事實上,此次中國大陸代表團赴東京奧運,若奪得金牌,演奏的中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》,也是抗日歌曲,因此每逢隊伍奪牌,陸網也會掀起熱烈討論。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面