林靜儀曾稱不要用身體做疫苗混打實驗 網譏:指揮中心沒先通知?

▲▼民進黨國際部主任林靜儀。(圖/記者李毓康攝)

▲醫師林靜儀。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(25)日上午召開臨時會議,陳時中表示,經過討論後,專家認同疫苗可以混打,第一劑為AZ、第二劑mRNA疫苗,對於疫苗混打,民進黨前立委林靜儀日前發文稱,「為什麼在其他國家人體試驗還沒做完之前要用自己身體做實驗?」則被網友挖出嘲諷。

林靜儀16日在臉書發文表示,其他國家「開放混打」,主要原因是疫苗供貨不足,第一劑的廠牌還沒供貨、對第一劑接種的廠牌疫苗出現嚴重難以承受的副作用,「但現在不論AZ 、莫德納、JJ、BNT甚至科興國藥等等疫苗的研究都是至少完成二期,正在進行三期,這個你不信,要信小型追縱研究和剛開始進行研究的混打效果?」

林靜儀表示,不論是科學醫學的防疫需求或是各國防疫政策的延伸,甚至藥廠彼此的飯碗,不同廠牌、間隔多久之後接種的效力和副作用一定會是接下來的研究方向,因此新冠肺炎疫苗的混打,「未來」可能是趨勢甚至常態,就像打流感從來不用特別記廠牌和間隔時間一樣,「但是現在你為什麼要用自己做實驗?」

但指揮中心25日同意疫苗混打,之前與林靜儀數次隔空交火的護理師張喬瑜就嘲諷,「指揮中心準備開放混打前也不通知林靜儀大嬸ㄧ聲,真是太不夠意思了!害林靜儀大嬸之前還吠了ㄧ長篇!」

林靜儀貼文也被網友挖出來,狠酸「CDC和民進黨竟然用台灣人做人體實驗真的太可惡」、「黨又打臉你了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面