快訊/9月開學怎麼辦? 新北市府:以實體授課為原則

記者杜冠霖/新北報導

新冠疫情趨緩,對於9月學生開學,新北教育局長張明文表示,教育局已經訂定了開學防疫計畫草案,考慮到開學後教職員工都已經施打疫苗,會以實體授課為主。

台北市長柯文哲日前推出「線上線下混合教學」,以國小一、二年級與國三和高三實體上課,其他年級實體與遠距教學同步為原則。對此,新北教育局長張明文表示,教育局已經訂定了開學防疫計畫草案,目前徵詢各界意見中,會在9月開學前公告,「考慮到開學以後教職員工都已經施打疫苗,新北市在落實防疫的前題下,還是以實體授課為原則。」

張明文表示,目前暑假活動還是以線上辦理為原則,至於開學不分,因為新北包含都市、偏鄉各種多元型態的學校,必須考量到防疫專業以及教學專業,按照不同學校提供多元模式,如實體授課、分流授課、線上授課等等。

新北市26至28號將開放國高中職教職員工施打疫苗,人數約1萬8000人,對此,張明文指出,考慮到開學以後教職員工都已經施打疫苗,「新北市在落實防疫的前題下,還是以實體授課為原則,也會滾動式修正。」

侯友宜指出,7月26到28號將開放國高中老師接種疫苗,並分4個專案施打,外縣市教職員工也可返鄉於新北市登記接種疫苗,人數預估1萬8000人。

指揮中心表示,今日新增之12例本土病例(其中5例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為6例男性、6例女性,年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於今(2021)年7月23日至7月24日。

確診個案分布以臺北市7例為最多,其次為新北市5例;其中10例為已知感染源、1例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月23日累計公布14,336位確診個案中,已有12,555人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.6%。

▼侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

▲▼侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面