巧遇野生動物機會與驚喜 玉山國家公園降級開放但山屋仍封閉

▲菊池氏龜殼花等蛇類是經常遭到路殺的物種。(玉山國家公園管理處提供,林文傑攝影)

▲菊池氏龜殼花等蛇類是經常遭到路殺的物種。(玉山國家公園管理處提供,林文傑攝影)

記者高堂堯/南投報導

中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒自後(27)日起降級至第二級,玉山國家公園管理處表示,雖然生態保護區仍未開放,但是各遊憩據點的遊客中心、商店、步道持續開放,現在造訪園區也有許多巧遇野生動物的機會與驚喜,相關新指引措施也請民眾一起配合遵守。

玉管處表示,由於考量山屋及登山營地屬不特定民眾聚集之場所,因此山屋及生態保護區持續關閉;至於交通可及性較高的各遊客中心、展館、商店等室內遊憩據點則全面開放,停車場之容留數量也調高至50%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,三級警戒持續60餘天,玉管處指出因民眾減少外出,彷彿讓山林裡的野生動物有了「放暑假」的機會,像是現在到玉山塔塔加地區,距公路不遠處就有機會可以見到臺灣獼猴、黃喉貂、水鹿、山羌、菊池氏龜殼花等,但過快的車速對野生動物危害很大,因此特別呼籲民眾開車上山透氣,務必減速慢行,也要秉持「勿接觸、勿干擾、勿餵食」的原則,並記得將廢棄物帶下山。

▲玉山國家公園發布降級鬆綁新指引,呼籲山友遊客巧遇野生動物須注意。(圖/玉山國家公園管理處提供)

▲玉山國家公園發布降級鬆綁新指引,呼籲山友遊客巧遇野生動物須注意。(圖/玉山國家公園管理處提供)

玉管處提醒,相關防疫措施請參考官網最新消息(https://www.ysnp.gov.tw/),因病毒詭譎多變,仍請大家遵守各項防疫措施,共同守護得來不易的防疫成果。
 

►兩種熱銷香味一次收 可混搭疊擦更有特色

►日月潭驚見「紅色炸彈」!魚虎苗球狂轉 南投啟動「打虎專案」

►獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

►清境農場準備迎賓3千只來200!羊咩咩比遊客多 她直呼:療癒

►日月潭九蛙疊像快「滅頂」 步道觀景平台月底新亮相

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面