陸射擊選手奪東奧首金!CNN下標提「新冠確診也增加」惹怒陸媒

▲▼大陸射擊選手楊倩在空氣步槍項目拿下東京奧運第一面金牌。(圖/路透社)

▲楊倩拿下東京奧運第一面金牌。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸射擊選手楊倩24日在10公尺空氣步槍決賽中拿下東京奧運第一面金牌。美媒CNN報導此事時,以「中國獲得金牌…以及更多新冠確診」(Gold for China…and more Covid-19 cases)作為標題,引起許多大陸網友的不滿;陸媒《觀察者網》也發文痛批,「東京奧運會才剛剛開始一天,但諸如CNN等美媒早已按奈不住,屢次借奧林匹克盛會操弄政治『小把戲』。」

▼CNN引起大陸網友及大陸媒體不滿的報導。(圖/翻攝CNN)

▲▼陸射擊選手奪東奧首金!CNN下標提「新冠確診也增加」惹怒陸媒。(圖/翻攝CNN)

查閱CNN網站可發現,報導所指的「更多新冠確診」,其實是指在第一個比賽日當天,東京奧運又新增了多起奧運相關人員的確診病例,對運動員造成很大的挑戰。報導提到,「儘管奧運會開始了,但新冠仍在給運動員及主辦方製造困難,截至周六,已有127例與奧運相關的病例,在過去24下時內又宣布了17例感染。」

不過,報導所使用的標題仍引起了許多大陸網友的不滿,陸媒《觀察者網》更發文痛批,「中國運動員通過刻苦訓練和優異發揮,成功奪得東京奧運會首金,如此值得祝賀和正能量的新聞,到了CNN手上,卻直接將其與新冠疫情放在了一起,還刻意製造出疫情和中國有關的虛假情境,讓人感到憤慨。」

▲▼大陸射擊選手楊倩在空氣步槍項目拿下東京奧運第一面金牌。(圖/路透社)

《觀察者網》指出,「東京奧運會才剛剛開始一天,但諸如CNN等美媒早已按奈不住,屢次借奧林匹克盛會操弄政治『小把戲』。」

《觀察者網》強調,全球的眾多媒體參與奧運會報導,也可算作是正進行著一場「奧林匹克媒體競賽」,不僅要報導得及時、準確、精彩,更要保持並堅守住媒體人的職業操守,體現出每一家媒體的奧林匹克精神,「只可惜,這樣的奧林匹克精神,諸如CNN和NBC之流,並沒有。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面