楊勇緯奪銀 他問「戰神朱木炎當年有多猛?」網曝:打奧運用飛的

▲▼朱木炎    。(圖/達志影像/美聯社)

▲朱木炎有台灣戰神之稱。(圖/達志影像/美聯社)

記者施怡妏/綜合報導

東京奧運正式開打,中華柔道隊選手楊勇緯在24日一路過關斬將,最終在金牌戰中勇奪銀牌,帥氣又亮眼的外型,讓他瞬間圈了大批粉絲,也令不少人想起,2004年在雅典奧運拿下金牌的戰神朱木炎,好奇問「當年朱木炎有多屌?」有網友憶起「屌到跆拳道比賽為他改規則」、「曾經掀起台灣兒童跆拳熱」。

柔道男神楊勇緯一戰成名,型男外表與比賽時帥氣的英姿,在PTT上掀起一陣討論,有網友想起2004年的雅典奧運,當年朱木炎和陳詩欣替台灣踢回兩面金牌,之後帶起一波跆拳道熱潮,求問「朱木炎當初有多屌?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於台灣戰神朱木炎超強快踢,網友們紛紛大讚,「踢到快死人」、「當時他沒對手不是隨便說說的」、「你可以去找他奧運影片來看,真的神扯」、「跳起來能踢三下的人,世界可不多」、「踢到奧運受不了改規則,你說呢」、「打法很酷啊,飛來飛去,是真的有實力的」、「他拿金牌那場真的屌,從頭到尾把對手壓著打」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友憶起台灣戰神超猛的比賽。(圖/翻攝自PTT)

朱木炎2004年代表中華臺北,參加夏季奧林匹克運動會男子組第一量級(58公斤級)比賽,一路過關斬將,並在決賽中以6:1擊敗墨西哥隊選手,在跆拳道女將陳詩欣拿下奧運首面金牌後,朱木炎再拿下1面金牌,為中華隊締造單日2金的傲人成績。有網友憶起感動表示,「當時連兩次放國旗歌,真的讓台灣很出頭」。

朱木炎練就一雙彈簧腿,絕招是旋風式連環快踢,在國際跆壇還被冠上「無敵鐵金剛」的封號,之後跆拳道的規則改變,加上他的打法遭到世界各國破解,讓他招牌的旋風式連環快踢受到很大限制。朱木炎在2008年北京奧運獲得銅牌成績,賽後便宣布正式退休,結束選手生涯。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面