網搜 網搜焦點

快篩變選妃! 新北噁男「物色嫩妹狂聊」私存個資:妳長這麼漂亮

▲▼輔大醫院加開新北第五座社區篩檢站。(圖/輔大醫院提供)

▲輔大醫院已開除該名男性工作人員。(圖/輔大醫院提供)

記者張靖榕/綜合報導

雙北因應疫情設有社區篩檢站,但原先是為了防疫及服務大眾而設立的站點,卻成為噁男違法蒐集個資「選妃」的管道,一名女網友日前去輔大醫院做快篩,結果被噁男輕佻攀談並有言語性騷擾嫌疑,之後得知對方已經是慣犯,不堪打擾的她於是向主管單位和政府求助。事情在網路上引起討論,網友紛紛回應,「人家在防疫,他以為在選妃嗎」、「傻眼,太噁了吧!」

當事女網友網路名為莉莉(化名)在臉書個版公開當天以及後續遭到噁男騷擾的經過,她朋友也轉貼到Dcard「幫高調」。7月22日事發當天,莉莉下午到輔大醫院做快篩,但在等待身分核對時發現排隊時間異常的久,而且專門負責核發篩檢包的男性工作人員似乎只和年輕女生多講話,遇到阿姨30秒內就能快速完成,讓她覺得非常奇怪。

輪到莉莉後,該名男工作人員接過健保卡後便是一句輕佻的「讓我看看妳來自哪裡,喔是樹林啊」,接著又藉由核對手機號碼來刺探她的Line ID,甚至以「射手美女」、「妳長得這麼漂亮」、「應該不怕捅吧」等油膩話語對全身早已包得緊緊、防疫做到只露出眼部的她說話。莉莉還注意到噁男把她的個資貼紙,順手貼到一旁的簿子上,因為貼的方式不規律,她判斷應該非快篩資料。

莉莉到護理站後從護理師口中得知,原來噁男真有其事,因為已不是第一次這麼做,除了來做篩檢的年輕女性外,噁男也曾經對護理師說過「學姊,喔不是,應該叫妳學妹」等令人反感的話語。

事實上莉莉非單身,也想要反應給校方人員,她回家收到噁男傳來約聊的簡訊後,便決定要反應。

輔大一開始接到電話只表示會上呈,之後莉莉連絡心北市衛生局和1999,不過很快後續動作出爐。醫院證實噁男是該院人事部人員,之後決定開除男性。新北市社會局性平會也聯絡莉莉,表示會從性騷擾部分找到加害者進行處理,並協助她備案。

網友紛紛留言,「幫高調!!太噁了!!」、「變態= =好噁」、「看別人個資多可怕」、「篩檢當海選,檢舉起來啦!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面