為莫德納已與柯文哲冷戰! 陳佩琪一聽中央回收殘劑怒開炮

▲柯文哲、陳佩琪。(圖/ETtoday資料照)

▲柯文哲、陳佩琪。(圖/ETtoday資料照)

記者蘇晏男/台北報導

台北市長柯文哲昨爆抱怨北市20萬劑疫苗快過期,中央24日則公布北市剩約7萬劑莫德納疫苗,揚言打不完要收回來。對此,柯文哲太太陳佩琪開炮,民眾前晚排隊或準備10台電腦搶殘劑,但目前殘劑只能預約AZ,加上打第二劑莫德納的人又沒如此多,且又不開放混打,所以中央回收是要如何處理?要自己另開專案打?那誰,又哪家醫院幫他們打?

陳佩琪24日晚間在臉書指出,雖然支持者都叫她不要再寫臉書了,但聽到這消息,實在忍不住想寫一篇「一個醫生的殘劑人生」, 因為殘劑影響了我的工作和家庭,我已經數星期不跟老公講話了。

「我曾被莫德納的殘劑搞到不敢上下午班, 因為下午要處理不知如何處理的殘劑」。陳佩琪透露,有天搞到頭痛欲裂(我有很大的腦囊腫, 水積多就頭痛),回家想跟老公抱怨,他竟然說「他不想聽…」。

陳佩琪指出,在大醫院比開業醫好是因為醫院有很完善的殘劑預約系統,但民眾依舊前天晚上就來排隊,因為他們認為可能有人沒到,他們仍有機會,他們說沒人規定不能排隊啊,且他們都有保持安全距離;有天看診時忍不問一個在早上八點鐘秒殺預約到殘劑的小夥子, 問他如何預約上的,他說家裡備了十台電腦啊。

接著,陳佩琪表示,今天聽說北市府莫德納有剩餘要被回收到中央了,心想這幾次預約循環只能預約AZ,目前能打第二劑莫德納的人又沒如此多,且又不開放混打, 所以中央回收是要如何處理?要自己另開專案打?那誰,又哪家醫院幫他們打?真好奇。

▼陳佩琪24日晚間臉書發文。(點圖可放大/翻攝自Facebook/陳佩琪Peggy)

▼陳佩琪24日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/陳佩琪Peggy)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面