虧損品牌慨捐河南2億! 網狂洗:真正民族企業...銷量日增52倍

▲▼陸企鴻星爾克ERKE支援河南。(圖/取自鴻星爾克ERKE官方微博)

▲陸企鴻星爾克ERKE。(圖/取自鴻星爾克ERKE官方微博,下同)

記者陳政錄/綜合報導

近日大陸社交平台上,一家被網友心疼連年虧損,戲稱像「快倒閉了」的國產體育品牌鴻星爾克ERKE,因於河南賑災中,慷慨捐贈價值人民幣5000萬元(約合新台幣2.15億元)的物資,引起討論,被大讚是「真正的民族企業」,熱度上升後,不只品牌電商直播間湧入百萬消費者,23日單日銷售額,更迅猛增漲了52倍。

鴻星爾克(ERKE)成立於2000年,曾有中國網球服飾類第一品牌的美譽,以體育用品起家,在全球門市數量一度成長到7000家。ERKE在中國本土以平價為主,於二、三線城市廣泛展店,惟近年受到國際品牌和安踏、李寧等本土品牌競爭,轉趨下坡。

▲▼陸企鴻星爾克ERKE支援河南。(圖/取自鴻星爾克ERKE官方微博)

▲鴻星爾克ERKE宣布支援河南,吸引900多萬名網友點讚。

2011年2月,鴻星爾克於大陸資本市場上,還曾因財務數據存在虛增貨幣現金和銀行存款共計11.5億元人民幣等問題,被迫停牌,直至今日仍未開放交易;2020年,鴻星爾克總營收為28.43億元人民幣,但扣除成本,淨利潤虧損了高達2.2億元人民幣。

因此,本次鴻星爾克在自家微博公告捐款訊息後,大量網友將該訊息「心疼」上了平台熱搜,甚至有網友發現,該品牌官方微博甚至未開通微博平台會員,以至有熱心網友認為它「太低調了」,主動幫忙充值,開通會員到2140年。有網友說,「娘嘞感覺你都要倒閉了還捐了這麼多」、「捐了和安踏一樣的五千萬,真的很了不起。」

品牌話題高漲下,鴻星爾克在淘寶官方直播APP「點淘」上的旗艦店,在線人次一度達到115.97萬人,品牌創辦人吳榮照、主播甚至提醒網友們「理性消費,需要再買」;京東發布報告也顯示,22日、23日兩天中國國潮運動品牌的整體銷售額年增率超過280%,其中,鴻星爾克23日當日銷售額年增超52倍。

對此,鴻星爾克發文表示,立志成為百年品牌,不然對不起網友送的會員。大陸網友還整理不少「良心企業」,包括捐款3500萬元人民幣的奇瑞汽車,等於捐出5年淨利潤,而業績萎縮的蜜雪冰城,也捐出了2200萬元人民幣,還有近日面臨破產重整的匯源果汁,也捐出100萬元人民幣。

►生火了!連我媽都用到發光

▼陸企鴻星爾克捐款後,電商直播間湧入大量消費者。(圖/翻攝自微博)

▲▼陸企鴻星爾克捐款後,電商直播間湧入大量消費者。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面