潛水可以浮潛不行!陳時中指「可能上面會噴」:再與觀光局討論

▲▼7/24指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

指揮中心宣布,降二級警戒相關指引中,水域活動雖不開放游泳池,但開放水肺潛水、衝浪與水上摩托車,而上岸就要戴口罩。不過,針對細項指引,觀光局提到,只開放潛水不開放浮潛,讓外界質疑標準為何。指揮官陳時中表示,會再與觀光局討論。

陳時中昨日說明,「運動有益身心健康」,開放戴口罩可以打籃球、羽球雙打;另也提到,「到海裡去應該也不會有交互感染風險」,加上水肺不會與人接觸,因此也予以解禁。衝浪、騎水上摩托車也不會聚在一起,同樣可以開放。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,觀光局針對水域活動細項指引提到,只開放潛水但不開放浮潛。陳時中回應,浮潛會再跟觀光局做討論,因為會浮在水面上可能會噴,擔心距離太近還是會有交叉感染風險。

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲交通部觀光局鬆綁防疫規定。(圖/交通部提供)

交通部昨日表示,配合指揮中心降級防疫警戒,將鬆綁部分規定。觀光遊樂業部分,容留量放寬至50%,入園時間恢復正常營業時間,可全程戴口罩的設施可開放,換言之,水域遊樂設施仍禁止使用。餐飲內用則依照地方政府規定,戶外通風處可規劃戶外用餐區。

國家風景區部份,可戴口罩情況下,開放據點內海邊、沙灘、水域遊憩活動,但禁止游泳,另也可規劃開放戶外用餐區,停車場停車數放寬至50%,露營場容留量也改為50%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面