潛水、衝浪上岸防疫「口罩放哪裡」? 陳時中給2建議方式

▲▼7/24指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心宣布7月27日至8月9日降回二級,水域活動雖然不開放游泳池,但開放水肺潛水、衝浪與水上摩托車,但上岸就要戴口罩,規定一出,也讓不少網友質疑「口罩要放哪裡」?對此,指揮官陳時中回應了。

陳時中昨日表示,「運動有益身心健康」,開放戴口罩可以打籃球、羽球雙打;另也提到,「到海裡去應該也不會有交互感染風險」,加上水肺不會與人接觸,因此也予以解禁。衝浪、騎水上摩托車也不會聚在一起,同樣可以開放。

不過,昨日觀光局卻表示,水域活動只開放潛水但不開放浮潛。對此,陳時中回應,浮潛會再跟觀光局做討論,因為會浮在水面上,還是會有交叉感染風險。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於民眾關心的口罩要放哪裡?在上岸過程中沒有戴口罩會被抓嗎?對此,陳時中表示,現在不管塑膠袋或夾鏈袋都很方便,建議從事水上活動的民眾可以先把口罩放在防水夾鏈袋裡,一上岸就可以馬上使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面